J’aime le vélo, mais je dois parfois faire autre chose, comme travailler au service de communication de l’Hôpital du Valais ou comme rédacteur en chef du magazine Vélo Romand. Ce blog n’a pas d’autre prétention que de noter et de partager de temps à autre ce qui me passe par la tête. Dans le domaine du vélo surtout. Mais pas seulement. Alors il y a de temps à autre quelques autres bricoles.

Papa de quatre enfants, mais féru de vélo sous toutes ses formes durant le temps qu’il me reste, j’ai pratiqué, et pratique encore la compétition de VTT. Membre du team Dom Cycle de 1998 à fin 2011, merci à lui pour tout le soutien durant ces longues et passionnantes années… Palmarès détaillé ci-dessous.

Davantage d’infos: http://about.faiss.com

Joakim

Palmarès

1er

2014 Transvésubienne (40-44) – 9e scratch
2002 Nendattack Freeride, scratch
1996 Grand-raid Cristalp Hérémence-Grimentz,scratch, 4h20
2015 Cyclocross Sion – Masters 2
2014 Trophée valaisan VTT – Raid évolénard 54 km – Master – 5e scratch
2014 Trophée valaisan VTT – Fully – Master – 3e scratch
2014 Trophée valaisan VTT – La Souste – Master – 2e scratch
2012 Grand Raid – Hérémence-Grimentz – Entreprises – Hôpital du Valais
2011 Raid Evolénard, Master 28 km.
2010 Raid Evolénard, Master 28 km.
2004 Championnats suisses XC, populaires scratch
2009 Critérium « Tour de France », Martigny, route, populaire
2004 Raid Evolénard, 30km master
2002 Course VTT du Haut-Léman, scratch
2000 Championnat romand, populaire.
2000 Contre-la-montre Loutze-Jorasse, Ovronnaz, scratch
2000 6 Heures d’Ovronnaz par équipe, scratch
1999 8 Heures d’Ovronnaz par équipe, scratch
1999 Course de l’Abricot Saxon
1998 8 Heures d’Ovronnaz par équipe mixte
1998 Le Châble-Mauvoisin (route)
1996 Bike Trophy Torgon Amateurs
1996 Gp La Liberté Fribourg 49 km
1996 Bike Trophy Champéry-Morgins

2e

1999 Grand Raid Cristalp Hérémence-Grimentz, scratch, 4h12
2017 Prix des Vins Henri Valloton, Fully – Master
2016 Championnats romands sur route – Master (>30)
2016 Cyclocross international de Sion – Master 2
2016 Cyclocross de Bex – Master 2
2014 Cyclcosportive des Vins du Valais – Master – 6e scratch
2004 Transvésubienne par équipes, Suisse 2 (Grossrieder, Faiss, Faiss)
2003 GP de Vichères, Liddes, master
2002 Face Nord de Saillon, masters, 1h29’11 »
1999 Course VTT Aigle
1998 Course de l’Abricot Saxon
1998 Classement général Trophée du coude du Rhône

3e

2016 Cyclosportive des vins du Valais – Master – 6e scratch
2016 Raid Evolénard – CP CH marathon – 62 km – Master
2016 Cyclocross Ménières – Master 2
2015 Cyclosportive des vins du Valais – Master – 4e scratch
2015 Cyclocross Aigle – Masters 2
2015 Cyclocross Payerne – Masters 2
2015 Cyclocross Corbières – Masters 2
2015 Leuker Bike Challenger – Master
2014 Trophée valaisan VTT – Torgon – Master
2012 Randonnaz Bike Fully. scratch
2011 Terrific Montana – Entreprises – Hôpital du Valais
2000 Torgona Bike, Torgon, Masters
1999 Torgona Bike, Torgon, Amateurs
1999 Course des cinq communes Vérossaz
1999 4 Heures par équipe Genève
1999 Giron Chablais-Riviera, contre la montre, photo
1996 Vernayaz-La Creusaz
1996 GP de Vichères Liddes

4e

2015 Championnats de Suisse de cyclocross – Aigles – Masters 2
2015 Championnats romands de cyclocross – Colombier – Masters 2
2010 Grand Raid – Nendaz-Grimentz – Senior 30-40
2010 Finale Rhône Trophy – Torgon – Master
2009 Classement général Rhône Trophy
2009 Course populaire – Coupe du Monde Champéry – Master
2000 Critérium VTT Orsières
1999 Critérium Vtt Orsières
1999 Grand prix de Vichères Liddes
1999 Général Giron Chablais-Riviera (route)
1999 Course sur route Bex
1998 Vernayaz-La Creusaz
1998 Grand prix de Vichères Liddes
1996 Face Nord de Saillon

5e

2012 Eiger Bike Challenge – Hommes 3
2008 Grand Raid – Hérémence-Grimentz – Senior 1
2000 Monthey-Torgon (route), populaire
2003 Merida bike Salvan, master
1996 Championnat valaisan Vtt Monthey

6e

2011 Randonnaz Bike Fully, scratch
2008 Classement général final – Rhône Trophy
2000 Merida Bike de la vallée du Trient
2007 Face Nord de Saillon, Master, 1h28’30 »

7e

2003 Championnats du monde de la presse, route, Saignelégier
1996 Critérium Vtt Orsières 1996
1998 Critérium Vtt Orsières 1998
1998 Grand Prix de la Crevasse Vollèges 1998
1999 Grand prix du Mont-Fort

Et aussi

9e des Championnats de Suisse sur route 2016 à Martigny – Master (<30)
9e du Prix des Vins Henri Valloton 2015 à Fully – Master
14e du Grand Raid Cristalp Verbier-Grimentz en 2000 (hommes 30-35 ans, 31e scratch, 7h30)
8e scratch du Raid VTT les Chemins du Soleil 2016 avec Eric Morard
9e Transvésubienne 2014 (scratch)
8e Transvésubienne 2013 (40-44), 38e scratch
20e Transvésubienne 2004 master, 30e scratch
25e Transvésubienne 2010 (40-44)
Départs sur la Transvésubienne en 2002, 2003 et 2016, abandons pour des raisons diverses, dont un bris de cadre