Championnats suisses de VTT marathon 2015 à Evolène

L’année prochaine, les championnats suisses de marathon auront lieu dans le cadre du Raid Evolénard le dimanche 21 juin 2015 à Evolène. En près de vingt ans d’existence, cette épreuve qui se déroule sur les hauteurs du Val d’Hérens en Valais, s’est établie comme une des classiques du calendrier VTT en Suisse romande.

A l’approche du vingtième anniversaire, les organisateurs ont décidé de tout mettre en œuvre pour augmenter encore l’attractivité de cet évènement. Les parcours ont été revus et les coureurs auront désormais le choix entre un grand parcours de 60km et un petit parcours de 32km. «Ces changements leur permettront de profiter encore mieux du décor somptueux de la région», commente le comité d’organisation.

«Nous sommes heureux qu’Evolène accueille les championnats suisses de marathon. Le parcours de 60km comprenant deux montées exigeantes sera un « test » grandeur nature à une semaine des championnats du monde marathon de Val Gardena», annonce Florian Peiry, le responsable de la discipline VTT chez Swiss Cycling.

Les plus jeunes n’ont pas été oubliés puisque l’organisation des courses enfant a été complètement revue, avec de nouveaux parcours et de nouveaux horaires. Plutôt que de partir d’Evolène en matinée, les enfants s’élanceront directement de la zone d’arrivée aux Haudères en début d’après-midi. (communiqué)